По всем вопросам звоните +7 (499) 391-02-66; +7 (925) 391-02-66 Ждем вас по адресу: Москва, ЮВАО, метро Выхино, Ферганская, д. 10, стр, 5 офис 36

12 июля 2015 г.
Юристы предлагают приравнять сожительство к официальному браку

Все течет, все меняется. Похоже, современный институт брака себя основательно изжил и нуждается в изменениях. Но с чего начинать? Как сообщают СМИ, отечественные специалисты по праву ратуют за пересмотр некоторых положений Семейного кодекса и предлагают приравнять так называемое сожительство к официальному браку, а также дать законный статус религиозным свадебным обрядам.

Дмитрий Смирнов также предложил приравнять церковный брак к юридическому
О новой инициативе журналистам рассказал известный адвокат Александр Добровинский. «Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50», - сообщил юрист «Российской газете». Жилищное право

По его мнению, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года. «По моим ощущениям, люди притираются друг к другу именно за этот срок. Доказывается это легко: свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии», - рассуждает специалист. Кроме того, Добровинский полагает, что при расторжении брака судам следует тщательно изучить причины развода и при необходимости наказать виновника материально при разделе имущества. «И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки», - заявил адвокат.

Процедура сбора подписей в поддержку проекта будет начата в ближайшее время. Необходимо как минимум 100 тысяч подписей, чтобы внести изменения в действующее в России семейное законодательство. Семейное право

Тем временем председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов также предложил приравнять церковный брак к юридическому. По мнению инициаторов проекта, данные нововведения будут способствовать повышению рождаемости, поскольку для большинства женщин статус в таком деле имеет большое значение.

Запишитесь сейчас

Работаем каждый день
с 9:00 до 21:00

Оставить заявку

Отзывы клиентов

Была просто в шоковом состоянии, т.к. развод свалился нежданно на мою голову. На руках трое детей. У мужа любовница и тут же иск о разводе. Нашла Ольгу и Марию по сайту. Пришла к ним вся в слезах. Мне очень помогли девочки, огромное вам спасибо. Мне оказали квалифицированную юридическую помощь, а так же психологическую поддержку. Прошли суды. Все высудили в лудшем виде. Я осталась в квартире с детьми, бывший муж платит алименты. Девочки вы волшебники. Процветания вам.

08 октября 2017 г.
Елизавета

Обратился в юридическую консультацию за помощью по телефону. Мне все рассказали, попробовал обратиться в суд сам ничего не получилось. Вернулся к девочкам. Все грамотно исправили иск приняли, развели нас с женой быстро. Поделили имущество. Я остался доволен оказанными услугами.

07 октября 2017 г.
Вячеслав

Юрист Ольга Парчевская

Москва, ЮВАО, метро Выхино, Ферганская, д. 10, стр, 5 офис 36

+7 (499) 391-02-66; +7 (925) 391-02-66

Записаться на консультацию