По всем вопросам звоните +7 (499) 391-02-66; +7 (925) 391-02-66 Ждем вас по адресу: Москва, ЮВАО, метро Выхино, Ферганская, д. 10, стр, 5 офис 36

12 ноября 2016 г.
Мизулина внесла в Госдуму поправки в Семейный кодекс, касающиеся выявления детей-сирот

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и сенатор Зинаида Драгункина внесли на рассмотрение парламента поправки в Семейный Кодекс РФ о выявлении детей-сирот. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе думского комитета.

Как пояснила Мизулина, проект закона, прежде всего, направлен на совершенствование семейного права.

Мизулина внесла в Госдуму поправки в Семейный кодекс, касающиеся выявления детей-сирот
"Мы обязаны устранить очевидные устаревшие положения законодательства. Поэтому одна из поправок касается включения в перечень отношений, регулируемых семейным законодательством, порядок выявления детей, оставшихся без попечения родителей, а также формы и порядок временного устройства детей, в том числе в организации для детей-сирот", - уточнила она.

Также, по словам Мизулиной, предлагаются поправки, возлагающие на органы опеки и попечительства обязанность назначать опекуна ребенку несовершеннолетних родителей, не достигших шестнадцати лет. "Действующий Семейный Кодекс не предусматривает назначение опекуна ребенку несовершеннолетних родителей обязательной мерой. То есть действующая редакция статьи содержит право, а не обязанность органа опеки и попечительства назначать опекуна ребенку таких родителей, что зачастую приводит к тому, что данная норма не реализуется на практике. Как следствие, у ребенка родителей, не достигших шестнадцати лет, отсутствует законный представитель, который может представлять его интересы", - поясняют авторы законопроекта.

Депутат также добавила, что внесенный законопроект - первый в череде законодательных инициатив по совершенствованию существующего семейного законодательства. "Учитывая, что мы с вами живем по Семейному Кодексу, принятому еще два десятилетия назад - в 1995 году, назвать его современным и отвечающим актуальным реалиям нельзя", - указала она.

Мизулина напомнила, что в рамках Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей была создана временная рабочая группа, которая и разработала "Концепцию совершенствования семейного законодательства". "К реализации ее положений мы сейчас и приступаем. Было подготовлено 52 предложения по реформированию существующего семейного законодательства. Сегодня внесен первый законопроект, касающийся устранения внутренних противоречий существующего Семейного Кодекса и противоречий его с другими законами", - заключила глава комитета.

Запишитесь сейчас

Работаем каждый день
с 9:00 до 21:00

Оставить заявку

Отзывы клиентов

Была просто в шоковом состоянии, т.к. развод свалился нежданно на мою голову. На руках трое детей. У мужа любовница и тут же иск о разводе. Нашла Ольгу и Марию по сайту. Пришла к ним вся в слезах. Мне очень помогли девочки, огромное вам спасибо. Мне оказали квалифицированную юридическую помощь, а так же психологическую поддержку. Прошли суды. Все высудили в лудшем виде. Я осталась в квартире с детьми, бывший муж платит алименты. Девочки вы волшебники. Процветания вам.

08 октября 2017 г.
Елизавета

Обратился в юридическую консультацию за помощью по телефону. Мне все рассказали, попробовал обратиться в суд сам ничего не получилось. Вернулся к девочкам. Все грамотно исправили иск приняли, развели нас с женой быстро. Поделили имущество. Я остался доволен оказанными услугами.

07 октября 2017 г.
Вячеслав

Юрист Ольга Парчевская

Москва, ЮВАО, метро Выхино, Ферганская, д. 10, стр, 5 офис 36

+7 (499) 391-02-66; +7 (925) 391-02-66

Записаться на консультацию